スーパーでアサリが安かったので、今朝はそれを使ってボンゴレ・スパゲッティをつくった。
いつもは調理する手間を省くため玉ネギとシメジをさっと炒めて、それにアサリを加えてそのままワイン蒸しにするのだが、今日は最初に炒めた玉ネギとシメジをいったん取り出して、アサリのワイン蒸しができてからそれに加えたら、野菜がシャキッとしていい感じになった。
お向かいからもらったグラタンもあるので、けっこうボリュームのある朝食になった。
パスタは大量につくったので、お向かいにもおすそ分けすることにした。
スーパーでアサリが安かったので、今朝はそれを使ってボンゴレ・スパゲッティをつくった。
いつもは調理する手間を省くため玉ネギとシメジをさっと炒めて、それにアサリを加えてそのままワイン蒸しにするのだが、今日は最初に炒めた玉ネギとシメジをいったん取り出して、アサリのワイン蒸しができてからそれに加えたら、野菜がシャキッとしていい感じになった。
お向かいからもらったグラタンもあるので、けっこうボリュームのある朝食になった。
パスタは大量につくったので、お向かいにもおすそ分けすることにした。