本と植物と日常

本を読んだり、訳したり、植物に水をやったりの日々…。

自分でクリームを泡立ててケーキを食べる

本日は、買ったばかりのミニ五徳があるだけでなく休みで時間もたっぷりあるので、夕食後、エスプレッソ・コーヒーを淹れながら自分でクリームを泡立て、フレッシュクリームをいっぱいそえたフルーツケーキを食べた。これまでエスプレッソを淹れるときは、抽出器が倒れてコーヒーがこぼれてしまうのではないかと心配で抽出器につきっきりだったのだが、ミニ五徳があると、コーヒーを淹れながら安心してクリームが泡立てられる。

自分でクリームを泡立ててみました

ゆっくりやったらクリームもしっかり泡立ち、クリームとフルーツケーキとほろ苦いエスプレッソ・コーヒーの組み合わせが絶妙だった。

ケーキ、クリーム、エスプレッソのコンビが絶妙!?